運動新聞

跑步知識/馬拉松賽季三階段 你該知道的肌力訓練

建立自身好肌底,跑馬簡單又 Easy

肌力與跑馬是相輔相成的,沒有了肌力,只練跑馬專項,不僅成績進步幅度有限,更容易造成身體受傷。所以為了跑出好成績,除了原本的跑量要訓練之外,肌力訓練也是提升肌肉

賽前情報/2019 礁溪溫泉馬懶人包

第 8 屆礁溪溫泉馬即將於本週六(7 日)正式登場囉!許多跑友將這場賽事作為 2019 年的收官之戰,除了將身心調整到最適合比賽的狀態,賽前該注意的小細節有沒有遺漏的呢?馬上來最後的盤點預習吧~

焦點人物/不再對自己客氣 邱郁涵迎戰初全馬的進化歷程

跑步,一直是邱郁涵堅持的事!(圖片來源:Raymond)

「休息,是睡覺和放鬆應該要做的事,但堅持,是跑步時應該要做的事。」

來自新竹的邱郁涵,是一名跑齡剛滿三年的陽光女孩,同時也是今年

NBA/不再上場只穿襪惹議 詹姆斯:鞋送球迷了

NBA湖人與爵士之戰,湖人陣中頭號球星詹姆斯末節在場邊為隊友的好表現慶祝,但他腳上只穿襪子引來批評,他今天表示,是在確定…

NBA/度過開季低潮 凱威爾波普感謝詹皇給建言

洛杉磯湖人隊在布萊德利(Avery Bradley)右腳骨裂缺陣下,由凱威爾波普(Kentavious Caldwell…

MiLB/黃暐傑返遊騎兵 小聯盟約附帶大聯盟春訓

旅美投手黃暐傑日前未獲遊騎兵隊換約,不過成為自由球員僅短短三天,遊騎兵隊今天宣布以小聯盟合約簽下黃暐傑及瑞夫史奈德(Ro…

NBA/表現獲肯定 沃神曝安東尼將轉為保障合約

「甜瓜」安東尼(Carmelo Anthony)上個月與拓荒者隊簽下一紙非保障合約,儘管一年未出賽仍不影響身手,加盟球隊…

NBA/力挺安東尼獲獎 詹姆斯:我為他感到驕傲

相隔一年重返NBA的安東尼(Carmelo Anthony),加入拓荒者隊僅兩周就獲得評審青睞,相隔五年再度摘下西區單周…

MLB/金廣鉉再度挑戰大聯盟 教士仍有興趣延攬

大聯盟今天正式公告,韓籍左投金廣鉉、野手金宰煥透過入札制挑戰大聯盟,五年前曾錯過金廣鉉的教士隊,如今仍有意願再度招攬這位…

NBA/首度重返多倫多 雷納德:只想著贏球

上季幫助暴龍隊打下隊史首座總冠軍金盃,今夏雷納德(Kawhi Leonard)仍選擇回到家鄉洛杉磯,轉披快艇隊球衣,而1…

字母哥再進化 公鹿比上季60勝更強嗎?

同樣是19勝3敗聯盟最佳戰績,東區公鹿在陣容深度、比賽內容和攻防效率上,略強於西區湖人。公鹿場均得分121.1分聯盟第一,投籃命中率4成84聯盟第一,防守效率值聯盟第二,籃板聯盟第二,公鹿第三得分點、

被低估的無名殺手 葛拉罕一舉躍升黃蜂頭號箭頭

自從華克(Kemba Walker)離隊之後,黃蜂制服組以高於市場預期的價碼簽下本季年薪高達1900萬的洛齊爾(Terry Rozier),希望他能接替扛起球隊領袖的角色。但是球隊從開季至今最令人出乎

勇士嚐到唐納森甜頭 再用短約簽漢默斯搞定輪值

國聯東區昨天一夕之間輪值大地震,先是勇士隊以1年1800萬美元簽下老將漢默斯(Cole Hamels),隨後費城人又以5年1億1800萬簽下惠勒(Zack Wheeler),讓大都會折損了這名主力。這

高球/澳洲公開賽首輪 台灣好手俞俊安並列第一

澳洲高球公開賽首輪比賽今天登場,台灣業餘好手俞俊安以低於標準桿6桿的成績和日本業餘選手金谷拓實並列第一

花蓮12月天 棒球、跆拳、霹靂舞3大賽事

花蓮12月散發濃濃運動風,從昨天展開的第7屆花蓮台彩威力盃全國少棒賽,這個月有棒球、跆拳、霹靂舞等3項大型體育賽事,在花蓮輪番登場。暌違6年的洄瀾東海岸馬拉松預計明年3月舉行,現正接受報名。

SBL/王位空了 裕隆新賽季放話重返榮耀

第十七季超級籃球聯賽十四日將點燃戰火,今天起五支球隊將在板橋體育館舉行熱身賽,為新賽季提前暖場,其中今年夏天本土戰力大進…

威力盃/好手齊聚後山 台彩總經理:盼成國手搖籃

二○一九年第七屆花蓮台彩威力盃全國少棒賽,昨天在國福棒壘球場開打,共有來自全台共廿一支縣市代表隊參賽,寫下歷來新高,好手…